国际语言文化学院党委开展“不忘初心、牢记使命”第66期党校学员主题教育实践活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-10-21

10月20日,国际语言文化学院党委为增强学院入党积极分子的红色革命情怀,学习老一辈革命人的革命精神,特组织在校入党积极分子代表,第66期党校学员到位于昆明市光华街的抗战胜利纪念堂博物馆进行参观。

一进入博物馆,巍峨的人民英雄纪念碑就映入眼帘,同学们在碑前矗立沉思,缅怀先烈的同时瞻仰先人之英雄事迹。来到展厅中,讲解员带同学们沿着历史的轨迹走入红色革命时代。从讲解员生动的语言中,同学们知道了红军走进乌蒙山和巧渡金沙江时的重重危机。跟随讲解员走进西南联大历史的环节,同学们知道了革命不于武装力量,还有文人们一身凛然正气,握着笔杆子与敌人针锋相对,毫不畏惧的可歌可,闻一多和李公朴两位先生的故事更是听得同学们热血沸腾。再往前,是近代贤士为新中国富强的奋斗历程,为新青年努力指明了方向。

通过活动的组织开展,国语青年认识到:前人抱着无惧生死的大无畏精神造就了新中国,新时代青年应传承前辈精神,“不忘初心、牢记使命”实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗