国际语言文化学院毕业班党支部到云南陆军讲武堂参观学习

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-21
         921日下午两点半,国际语言文化学院毕业班党支部在支部书记王芳的带领下,前往云南陆军讲武堂参观学习。

安全到达目的地后,陆军讲武堂的工作人员给大家详细讲解了关于陆军讲武堂的历史,随着讲解的逐渐深入党员们对讲武堂的历史以及先辈们的了解也越来越多听着工作人员的讲解,思绪起伏,被革命先辈们保家卫国的事迹感动着,心情久久不能平静

云南陆军讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,原来是清朝为编练新式陆军,加强边防而设的一所军事学校1988年被国务院公布为全国重点文物保护单位,在这里,曾经培养出了一大批的军事家和革命家。

亲身参观、聆听和感悟是一种很好的学习体验方式,更好地激发大家的爱国情感,培养道德观念和社会责任意识,也让大家明白,今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要珍惜今天的幸福生活,砥砺前行。