国际语言文化学院教工第二党支部开展主题党日学习活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-11
       2019年3月8日中午,国际语言文化学院教职工第二党支部全体党员在博远楼415会议室举行主题党日学习活动。

活动分两个阶段进行,首先是党支部全体党员在支部书记许剑的带领下,组织学习讨论习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。这也是本学期第一次采用“党员自学+党小组讨论+支部大会评论”式学习的创新方式,即按照党支部的学习计划,由党员先行线下自学,再经党小组在会前组织讨论,支部大会上,两个党小组由组长或指定的党员代表总结汇报讨论情况,最后由支部书记和学院党委副书记作点评。经过这一创新方式的实践,大家一致认为创新党员学习方法,更有利于把党员学习教育活动落细落小,充分发挥每一个党员同志的学习积极性和参与意识,引导并调动大家养成勤于学习并深入思考的良好习惯,杜绝了以往一些党员“当听长”及开“哑巴会”的形式主义现象,是一种务实有效的学习形式。支部大会认真学习讨论了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,支部书记许剑、学院党委副书记张波分别作了点评及主题发言。大家充分认识到,实现祖国的早日统一,这不仅是全中国人民包括台湾同胞的共同心愿,也是全世界一切爱好和平的人民和国家的共同愿望。

大会第二阶段,适逢“三八”国际妇女节,党支部全体男同志在会前为支部的女同志们精心准备了一首小诗,并在会场上声情并茂地为大家朗诵了诗歌,真诚祝愿女同事们健康、美丽、快乐,这种寓学于乐的方式深受大家好评。