国际语言文化学院党委教工第二党支部开展年度组织生活会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-25

2019年3月22日中午,国际语言文化学院党委教职工第二党支部在博远楼401会议室进行组织生活会。大会应到16人,实到12人,一人因公出差请假,一人因病请假,两人在外访学。参会人数过半。会议分几个阶段进行,首先是全体党员听取两位小组长对各自小组学习情况介绍,会前大家主要学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》(试行)等几个文件和条例并在云岭先锋APP上进行了交流发言,本次集中学习继续沿用“党员自学+党小组讨论+支部大会评论”的方法,第一次参加二支部会议的学院党委李敏书记和支部许剑书记就两个小组的学习情况做了点评和主题发言,强调学习的目的是为了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做合格党员及优秀党员。

大会的第二阶段是支部书记代表支委进行年度述职并带头开展批评与自我批评,进行自我剖析、自我评价。通过这一阶段的“红红脸、出出汗”,大家进一步看到自己的不足与缺点并纷纷表示将进行自我整改。勇于和善于开展认真的批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。

第三阶段是进行民主测评,支部全体党员通过民主投票推选并表决了2018年五名优秀共产党员: 张波,许剑,王甜甜,李婷,查建设。另外在此阶段,支部大会还审议和表决了各位同志2018年12月积分的评定结果。

最后,支部书记邀请学院党委李书记给大家进行讲话并对会议进行了总结,李书记希望大家要以此次会议为新的出发点,加强理论自觉和行动自觉,争做优秀共产党员。