国际语言文化学院党委第一次理论中心组学习

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-16

日,国际语言文化学院党委召开党委理论中心组专题学习,会议学院党委书记李敏同志主持,学院党委委员参会。

会上,李敏同志带领各位党委委员一起学习了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会”上重要讲话,并做学习发言。李敏同志从自己这几年在马关县扶贫时亲身经历谈起,认为思想政治课如何能讲得好,如何更有作用,让学生感同身受至关重要,引导同学从自己身边的变化去感悟,将思政与学校和学院专业教育进行结合,引导学生发现分析和解决问题,实现全面育人。
    党委委员依次进行了学习发言。张波同志表示全国思想政治工作会关注越来越全面,理想、信念教育体现出党和国家的重视,作为授业教师,我们不妨用自己创新的方式去感染和引导学生。王芳同志指出此次思想政治理论座谈会再次提出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为老师,我们更应思考是如何做好“四有”好老师,如何做好学生的榜样。张建生同志指出在与学生接触中发现的问题,如何将课程和需求更好切合成为亟待思考的问题。
    参会委员还一起学习了关于开展严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品自查自纠的通知;《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;关于维护校园安全严厉打击侵害校园师生人身财产安全违法犯罪的通告。