国际语言文化学院党委教工第二第四党支部专题学习新的《中国共产党章程》

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-12-11
     2017年12月8日下午2:30,教工第二第四党支部按照学院党委十九大精神学习计划的安排,在博远楼401室和211室分别开展对新的《中国共产党章程》进行专题学习,并对照“四讲四有”,做合格党员展开讨论。大会由支部书记韦丁文、全为民主持。

党员们从“党的根本指导思想与时俱进新发展”、“新时代中国特色社会主义建设新布局”、“坚定不移推进全面从严治党的新指针”以及“贯彻落实全面从严治党的新要求”等几个方面对新党章进行了系统全面的学习,进一步明确了十九大新党章是根据十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践新探索,及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,确立了我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领。全体党员认真学习完新党章后表示,决心用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

同时,党员们还按照会前准备的发言提纲依次进行了交流,大家表示:作为大学教师,要以身作则,成为学生的引路人;从每一件小事做起,不断加强师德修养,以自己的言行感染学生;爱岗敬业,真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,真正成为一名合格党员教师