国际语言文化学院组织入党积极分子及学生党员集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-05-04
     2018年是伟大的共产主义先驱马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表70周年。为加强国际语言文化学院入党积极分子、学生党员对马克思的了解,深化对马克思主义的认识,54日上午,我院在博远楼415组织入党积极分子、学生党员集中观看纪念马克思诞辰200周年大会直播实况。

会上,习近平主席详细阐述了马克思的生平事迹,高度肯定并颂扬了马克思的卓越贡献,并指出了马克思主义的重要价值性、优越性和不可替代性,它揭示了人类社会发展规律和资本主义社会运动的特殊规律,科学的预测了人类历史发展的总趋势,为工人阶级摆脱剥削与压迫,实现人类解放指明了正确方向。这是历史上任何一位思想家都不可比拟的。同时强调,马克思主义立足于人民,以其特有的实践性区别于其他理论,不断开放发展,丰富内涵,其生命力生生不息。

对于中国而言,马克思主义的命运早已和中国共产党、中国人民、中华民族的命运相结合。十月革命一声炮响送来的马克思主义给当时受苦受难的中国指明了新的方向,走出了一条不一样的道路。先烈们结合中国实际让中国人民站了起来,如今,我们再次将马克思主义与中国实情相结合,使我们富了起来。它的科学性与真理性得到了充分检验,它的人民性与实践性得到了充分贯彻,开放性与时代性得到充分彰显。如今处在新的历史条件下,我们更应继续推进马克思主义中国化与实践。

通过本次观看大会直播,学院入党积极分子、学生党员对马克思及马克思主义有了更深层的认识,相信大家在今后的生活与学习中会更加明确方向,笃定目标,与祖国一起砥砺前行,再辉煌。