国际语言文化学院教工第二党支部第七次“两学一做”专题学习

信息来源: 发布时间:2016-12-19

1213上午,国际语言文化学院教工第二党支部针对“两学一做”相关内容进行第七次专题学习,支部全体党员参会。
本次专题学习的主题是中国共产党云南财经大学第四次代表大会会议精神。大家认真学习了《中国共产党云南财经大学纪律检查委员工作报告》及《中国共产党云南财经大学第三届委员工作报告》的相关内容,并学习了“主业主责”、“两个责任”、“四种形态”、“三重一大”、“四风”、“一岗双责”等11个关键名词的解释和内涵。
随后,张波副书记结合两个工作报告的内容谈了自己的理解和参会的感受,让大家全面了解了会议精神。同时,党员们还针对目前学校中层干部换届及学校相关部门在管理和教学中存在的问题进行了深入的交流,并对今后的发展方向提出了很好的建议。最后,大家还专门学习了中央纪委机关、中央组织部“九个严禁”的换届纪律内容。
通过学习,党员们对“两学一做”的内容有了更具体的理解,突显了学习效果。