国际语言文化学院教工党支部开展双周五主题党日活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-10-16
     10月13日12:30,国际语言文化学院教工第一、第二第四党支部在博远楼405开展了双周五主题党日活动。学院党委副书记张波同志为教工党员讲党课。

本次党课的主题是“如何做一名合格的共产党员”,主要内容有四个方面:一是学习党的基本知识;二是把握合格党员的要求;三是把握合格党员的标准;四是结合本职工作,切实做合格共产党员。张波简要讲述并分析了党的光辉历程、党的性质、党的宗旨和指导思想,并紧密结合习近平总书记的系列讲话,详细解读了把握作为共产党员的要求,阐释了作为合格共产党员的标准,并带领全体与会党员教师重温了入党誓词。

后,张波结合高校教师党员的工作实际,提出了做合格共产党员的三点建议:一是要提升政治自信,保持政治定力;二是要结合本职工作,做到专攻博学,落细落小;三是要努力强化党性及提升修养。

最后,他希望每一位党员干部都能以榜样和楷模为标准,努力争做一名合格并优秀的共产党员。