国际语言文化学院教工第四和第二党支部深入学习贯彻十九大精神

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-11-15
     11月10日中午,国际语言文化学院教工第四党支部在博远楼211室开展集中学习活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由支部书记全为民同志主持,支委马骞同志主讲。会上,马骞同志全文传达了中共云南省委关于贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的实施意见,明确了全体党员要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,真正把大会精神和习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、落实好。

支部全体党员依次发言,表达了对未来美好生活的向往,对十九大精神的理解,并联系本职工作对宣传贯彻落实“怎么做”发表了自己的看法。

以此同时,学院教工第二党支部在博远楼403室专题学习了中国共产党第十九次全国代表大会的相关内容。学院张波副书记围绕“十九大党章修正案”的部分关键词,解读了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的重点内容,鼓励大家不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,支部全体党员就会议内容的主题、其国内外影响力以及个人的学习认识体会等方面展开了积极热烈的讨论,大家一致认为,我们党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

最后,全体党员同志纷纷表示要深入学习宣传贯彻十九大精神的思想和核心要义,使十九大精神在工作中落地生根。