国际语言文化学院开展第六次全员集中培训

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-07-02
     为进一步提升教工的廉洁意识,学习了解我国近五年来在中国共产党领导下在从严治党方面,特别是反腐倡廉方面取得的辉煌成果,629日下午,在院长尹明和学院党委副书记张波的带领下,国际语言文化学院全体教师进行了第六次全员集中学习培训。本次培训学习的内容是到北院逸夫楼云南财经大学廉政中心进行参观学习。整个学习过程在中心解说员的带领下,分别从从严治党、正风肃纪、法制兴邦、党纪法规四个方面学习了新中国的法治进程和反腐历程,以及十八大以来全面从严治党取得的显著成果、十九大对党章做出的重大修改、新时代党的建设总要求、当前“四风”问题的新表现新动向和形式主义、官僚主义歪风的10种表现,以及建国以来法制建设和廉政建设的有关重要论述和取得的丰硕成果等等。

全体教师还认真重温了杨善洲、高德荣、尼玛拉本等优秀模范人物的先进事迹,以及我党廉洁自律相关的党内法规和我校教职工廉洁自律八条规定。参观中,教师们针对参观内容并结合自身的工作进行了热烈的交流讨论。

本次参观学习有效增强了教师们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的意识,坚定了教师们依法治校、廉教廉学的法律意识和法制观念。