国际语言文化学院召开党风廉政专题会议

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-13
     11月8日下午,国际语言文化学院党委召开党风廉政专题会议,会议由学院党委书记李敏主持。

全体党委委员集中观看了中央电视台《焦点访谈》专题节目《危情谍影》,警醒大家要时时刻刻保持警惕心,增强保密意识、防范意识,维护国家安全,这既是宪法义务,也是法律底线。

党委副书记、纪委书记张波结合相关案例学习了《中国共产党廉洁自律准则》。在讨论交流中,大家认为:《中国共产党廉洁自律准则》充分体现了全面从严治党的需要,以党章为遵循的原则,要求所有党员和党员领导干部按照“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”贯彻落实好。全文传达了《云南省教育厅关于认真学习贯彻中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神的通知》原文,要求提高政治站位,积极主动配合好中央巡视组工作。

李敏结合省纪委编印的《访虎》和学校纪委编印的《警示教育案例汇编》典型案例学习了《中国共产党纪律处分条例》。在“六项纪律”中以身边的案,说身边的事,进行深入分析,达到“以案说法、以案明纪” 警示教育目的。她强调在党风廉政方面,所有老师要坚守底线,在日常工作中红线不能碰,任何时候不能松懈,要求教工党支部活动中加强“廉教”学习;学生党支部活动中加强“廉学”教育。