国际语言文化学院党风廉政警示教育学习

信息来源: 发布时间:2021-05-09

2021年5月7日,在凌云楼南附301报告厅,国际语言文化学院组织全体教职工开展了警示教育学习活动。

活动中,学院纪委书记俞虹对《关于2021年“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的通知》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于文山学院原党委书记熊荣元严重违纪违法案件的通报》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于新冠肺炎疫情防控工作中五起典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于临沧市沧源县翁丁老寨“2·14”火灾暴露的严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》等文件进行了传达、通报。

首先就《关于2021年“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的通知》,提出节假日期间学院将认真做好纪律作风建设,做到提高思想认识,压紧压实主体责任;严明纪律规定,明确纪律红线;加强监督检查,从严查处违纪行为。教职工应提高党风廉政意识,严于律己,坚决遵守纪律作风建设要求,过一个清风祥和的端午节。

在《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于文山学院原党委书记熊荣元严重违纪违法案件的通报》警示教育中,提到我们应切实加强高校思想政治建设,坚定理想信念,坚守初心使命,同时要提高依纪治党、依法治校的科学化水平,切实加强党风廉政建设和反腐工作,持续维护、推动高校政治生态净化、优化。

在《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于新冠肺炎疫情防控工作中五起典型问题的通报》警示教育中,结合学院防疫工作,提到当前疫情并未结束,云南边境疫情管控面临巨大挑战,各位教职工要加强疫情防控思想意识,严格按照上级以及学校防疫工作要求,做好健康日报工作,开展好教学活动。

最后,传达了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于临沧市沧源县翁丁老寨“2·14”火灾暴露的严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》,要求每一位老师应坚持把学习贯彻习总书记关于历史文化遗产保护的重要论述和指示精神作为重大政治任务来落实;加强对文物保护工作的组织领导,认真履行法定职责;提高思想意识,依法履行好对历史文化遗产的行业监管职责;坚决整治历史文化遗产保护中的形式主义和官僚主义。同时,提醒教师们要加强安全防范意识,做好“防火、防盗、防诈骗”等安全工作,确保公共安全和个人人身安全。