国际语言文化学院开展学习先进、 党风廉政建设警示教育学习活动

信息来源: 发布时间:2021-06-03

2021年5月28日,国际语言文化学院在博远楼403室组织全体教职工开展了学习先进榜样、党风廉政建设警示教育专题活动,学院党委副书记兼纪委书记俞虹领学。

俞虹首先领学了《关于深入学习宣传张从顺、张子权通知先进事迹和崇高精神的通知》的文件精神。张从顺、张子权两位同志是全省强边固防工作中涌现出来的戍边典型,是忠诚践行习近平法治思想和习近平总书记关于公安工作重要论述的杰出榜样。我们要学习两位同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,立足岗位、尽忠职守的使命担当,扎根边疆、卫国戍边的奉献精神和传承信仰、矢志报国的崇高品格。

会议第二阶段进行了党风廉政建设警示教育学习,学习传达了《关于组织开展教育系统严重违纪违法典型案例警示教育的通知》《关于转发省纪委省监委有关纪律作风典型问题和典型案例通报的通知》《关于开展教育系统违反教师职业行为事项准则典型案例警示教育的通知》《云南财经大学师德失范行为负面清单及处理办法》等,通过案例学习,加强警示教育。

通过此次学习先进及警示教育活动,学院全体教职工更加明确了作为教师要做到对党忠诚、心系群众,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,严格做到教师职业行为规范,防微杜渐、警钟长鸣,努力在全校形成学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。