学生处开展创新创业名师讲坛--国语学院专场讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-04-27

4月23日,云南财经大学学生处与云南省创新创业教育研究会联合召开的以“名企名师”大讲坛--国际语言文化学院专场在逸夫楼410室圆满举办。

此次讲座邀请了云南省创新创业教育研究会副会长兼创新创业总教练许良武主持,特邀主讲嘉宾为云南金凯瑞教育信息咨询有限公司总经理黄安新,云南财经大学学生处处长兼创业导师寸丽锋、副处长曾蕾作为专业导师对讲座进行了全程指导。国际语言文化学院2016级泰语、英语及商务英语的120余名学生参与论坛活动。

讲座由主持人许良武从询问同学们的创业意向开始,分析了学生不敢尝试创业的原因,同时请黄安新经理简单介绍了他所创办公司的情况,寸丽锋老师介绍了学校毕业生的创业调查结果及自己对创业的看法。随后黄安新经理为大家讲述了自己的创业历程及创业心得及对创业成功必备条件的认识,他同时指出,对创业者来说,培养创业精神和创业素养才是最重要的。黄安新用“做一件事要专心至极致就够了”圆满的结束了本次讲座。

本次活动中许良武幽默犀利的主持风格、黄安新真诚大方的分享、寸丽锋老师和曾蕾老师的专业指导给同学们留下了极深的印象,也让同学们对创业有了新的认识。