国际语言文化学院学生会举办“日暮途穷,只争朝夕”手拉手主题活动

信息来源: 发布时间:2021-03-31

326日,为提高同学们珍惜时间,合理作息的意识,国际语言文化学院学生会于下午400-600在博远楼415举办了日暮途穷,只争朝夕周息表分享会手拉手主题活动。

时间是一切的主宰。正是时间的存在让地球的每个角落有了白天黑夜,让人们不断经历太阳的东升西落,感受春夏秋冬、花开花落的四季变换。活动开始,主持人首先为同学们播放了两个有关时间的视频,让同学们感受到时间的浪漫与残忍,同时也让大家更深刻地意识到寸金难买寸光阴的真理。随后,活动进入正题——个人周作息表的制作。每位同学都根据自己的作息用面前准备好的彩笔和纸绘制独有的周作息表。完成后,部分同学被邀请上台分享,为大家提供了相互了解,相互学习的机会。活动在愉快轻松的游戏氛围中进入尾声,留学生和中国学生互相增进了认识了解。

本次活动丰富了校园文化生活内涵,活跃了校园文化气氛,使留学生和中国学生们都更好地适应并融入中国大学生文化氛围。