国际语言文化学院开展“清洁校园,绿色家园”活动

信息来源: 发布时间:2024-06-06

2024年5月10日至5月31日,国际语言文化学院青年志愿者协会为动员同学们积极参与爱国卫生运动,共组织四次绿化带清扫活动,一次汇新礼堂清扫活动。通过校园清扫活动,倡导师生及时了解爱国卫生知识,创建整齐卫生的校园环境。

“万人十小时计划”引导同学们知行合一,身体力行,在实践中学真知,悟真谛。同学们积极参与,相关负责人进行组织引导,志愿者自行携带清扫工具,主动参与卫生打扫。在规定时间、地点集合后,志愿者们拿着打扫工具,兵分两路,蓝色的身影穿行其间,将破坏美景的白色垃圾一一消灭。志愿者们一路搜寻,动作细致而熟练,不放过任何一个细小之处,哪怕是一个小小的烟头也被他们收入囊中,绿化带和礼堂由此焕然一新。

志愿者在实践中懂得爱护校园环境,主动去维护好校园卫生形象,在参与活动的过程中增强担当意识,彰显蓬勃青春力量。