国际语言文化学院开展“语”见不一样的世界——英语学术论文展示活动

信息来源: 发布时间:2024-06-06

2024年5月24日,国际语言文化学院于逸远楼中202开展英语学术论文展示活动,学院Rouhe老师和留学生代表进行评分,大一、大二、大三在校学生参加此次活动。本次活动主要是为了提升学生的英语能力,让学生提前学习学术论文撰写,大胆进行公开展示。

本次学术论文展示活动有两个主题,一是探索中国文化中的瑰宝,二是丝绸之路架起东西方合作的桥梁,各班派出五位同学对本班的学术论文进行五分钟演讲展示。通过台上同学们的展示,作为观众的同学们对一带一路与丝绸之路都有了更加全面的认识,也对中国文化瑰宝:中医、书法、绘画、茶文化、陶瓷文化、武术、京剧、剪纸等进一步了解。此次活动以英语进行,锻炼同学们的英语听说能力,学会如何撰写学术论文,如何进行有效的公众演讲等。

本次英语学术论文展示活动有利于促进学术交流,提升个人能力,拓宽学术视野,同时也践行了我院学生用外语讲好中国故事,积极传播中国文化的使命。