国际语言文化学院青年志愿者协会开展团团陪伴——美好“食”光,安全“童”行

信息来源: 发布时间:2024-06-06

2024年5月19日,国际语言文化学院青年志愿者协会于金马街道凤凰山社区举办四点钟学堂——美好“食”光,安全“童”行活动,旨在帮助小朋友们树立正确的饮食观念,培养对健康蔬菜的兴趣和喜爱。

活动开始,志愿者通过猜谜小游戏引入主题,以动画片引入,讲解垃圾食品的危害。小朋友们认识了各种各样的蔬菜,意识到了健康蔬菜的重要性。寓教于乐,志愿者们还以视频的形式教小朋友们学唱蔬菜英语儿歌,小朋友们不仅学习到了有关蔬菜的单词,也提高了对健康饮食意识。最具创意的是“健康蔬菜绘画”环节,小朋友们锻炼了动手能力,也在实践中体验到了乐趣。

此次活动不仅让小朋友们对垃圾食品有了一定的了解,也让他们懂得了健康饮食的重要性。相信通过这样的活动,会让孩子们对食物做出更加健康的选择。