国际语言文化学院青年志愿者协会开展红志语行手语知识分享活动

信息来源: 发布时间:2024-06-06

2024年5月24日,国际语言文化学院于博远楼403开展红志语行——青春健康知识携手语传情志愿服务。此次活动致力于通过手语传递青春健康知识,使同学们对健康知识有更全面的认识,更好地保护自己身体。

活动分为三个部分:手语传情,感悟标签,健康小科普。在手语传情环节,志愿者进行了简单的手语教学。由手语社社员提前准备好的正能量短语教给参与者,如“对不起”“谢谢”“你很棒”等,参与者学会之后在便签上写下手语教学内容。而在健康小科普部分,志愿者提到了长期不吃早饭和熬夜的危害,提醒同学们要按时吃早饭,不要熬夜,养成健康的体魄,从而获得更美好的大学生活。活动最后,参与者将感悟写在便签上,通过传递把爱送给下一位同学。

通过这次活动,同学们掌握了更多的健康知识,学习了有趣的手语知识。在未来的生活中,希望同学们可以更加健康地生活,更积极地学习,也通过手语分享更多的爱。