国际语言文化学院青年志愿者协会开展团团陪伴——“妙手生花,重塑新生”活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

2024年4月13日,国际语言文化学院青年志愿者协会于金马街道凤凰山社区开展团团陪伴——“妙手生花,重塑新生”活动,旨在引导小朋友们正确处理使用后的口罩,丰富小朋友们的知识和生活。

本次活动分为三个部分。在知识分享环节——神奇的口罩中,志愿者为小朋友们详细讲解了口罩的正确佩戴方式,并通过观看相关视频后回答问题的方式,加深了小朋友们对口罩的了解。在英语学习部分,志愿者带领小朋友们学习了 8 个日常生活中与医疗方面相关的单词。而手工课上,志愿者教小朋友们制作口罩绣球花,白的、蓝的、黄的,小朋友们积极参与,都成功完成了属于自己的口罩绣球花。

本次活动为社区的志愿公益服务板块增添了一抹亮丽的色彩,同时锻炼了小朋友们的动手能力,学会变废为宝,妙手生花。