国际语言文化学院青年志愿者协会开展触手能“集”——心愿便签活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2024-06-07

行善事,存善心,了善愿,自古以来就是中华民族的传统美德。2024年4月20日,国际语言文化学院青年志愿者协会于荟华广场开展触手能“集”——心愿便签活动,旨在弘扬优秀传统美德,促进同学们互帮互助,团结友爱,携手与共。

活动开始前,工作人员组织志愿者进入特定的群聊,志愿者写下心愿与联系方式,工作人员收集并筛选出可实现的愿望写在心愿便签上。活动当天,志愿者在展板上挑选出自己能实现的心愿,联系心愿主人并帮他完成心愿,并写下感悟,记录精彩的一天。“我想找个学习搭子。”“想周末有人陪我出去玩。”“想吃小蛋糕。”……各式心愿,或诙谐幽默,或俏皮可爱。

一张张心愿便签就是一个个小小心愿,寄予同学们美好的憧憬与期待,志愿者在帮助他人实现心愿的同时,自己的愿望也能被实现,展现了国际语言文化学院青年志愿者的责任担当和新时代青年对于助人传统美德的传承。