国际语言文化学院青年志愿者协会开展团团陪伴——“童心系国防”活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

国防安全是一个国家的根本利益,对于一个国家的发展和稳定至关重要。2024年4月20日,国际语言文化学院青年志愿者协会于金马街道凤凰山社区开展团团陪伴——“童心系国防”活动。

为了让小朋友们从小学习国防安全知识,培养小朋友们的爱国情感,志愿者们准备了一些国家安全相关的视频和单词,引起小朋友们学习关于国防知识的兴趣。在这个过程中,小朋友们不仅学到了国防和坦克知识,还锻炼了他们的思维能力和表达能力。同时,在志愿者的耐心指导以及小朋友们的认真学习制作下,每一位小朋友都成功制作出了自己的坦克,更加直观的了解了国防相关的知识。

“国无防不立,民无防不安”。通过本次活动,小朋友们不仅学习了国防教育知识,还充分感受到了手工制作的乐趣。