国际语言文化学院开展“绿水青山——神奇的落叶”活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

2024年4月27日12:00,国际语言文化学院于荟华广场开展“绿水青山——神奇的落叶”活动,旨在倡导学生走出教室去感受大自然的美好。此次活动形式新颖有趣,吸引了学院同学踊跃参与。

在“落叶拼图”环节,工作人员提前准备好落叶并使用工具将落叶分解成多个部分,参与者需将落叶拼好。参与者们其乐融融,齐心协力,共同完成了这项任务。参与者还将自己喜欢的诗句名言或者是保护环境的话语写在落叶上,通过自己的手工与创新将美与自然融合在一起。同时,参与者将自己想写的话留下来,也可以看到之前同学们留下来的话语,思想通过银杏叶传递。“保护环境,人人有责。”“立足本枝,放眼世界。”“白日依山尽,黄河入海流。”

随着手机等智能工具越来越普及,同学们走进自然的机会也越来越少,本次活动鼓励同学们走向自然去感受生活中的美好,丰富自己的业余生活,发现自然之美。