国际语言文化学院青年志愿者协会开展团团陪伴——“海”好有你,守护蔚蓝活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

2024年4月27日,国际语言文化学院青年志愿者协会于金马街道凤凰山社区举办了四点钟学堂——“海”好有你,守护蔚蓝活动,旨在增强小朋友们珍惜海洋资源、保护海洋的意识。

活动开始,志愿者通过简短文字和有趣视频向小朋友们介绍海洋世界,让小朋友们深入了解海洋,感受其美丽与神秘。同时,志愿者还教小朋友们海洋生物英语歌和海洋相关单词,让孩子们在轻松愉快的氛围中增长知识。最具创意的是“弹跳小章鱼”环节,小朋友们跟随志愿者亲手制作了弹跳小章鱼,在实践中体验到了乐趣。这不仅锻炼了他们的动手能力,更让他们对海洋生物有了更直观的认识。

此次活动不仅让小朋友们对海洋有了更深刻的认识,也培养了他们保护海洋的责任感。相信通过这样的活动,会在孩子们心中种下守护海洋的种子,让我们的海洋更加蔚蓝、美丽。