国际语言文化学院青年志愿者协会开展“红志语行——红十字会智勇大比拼”活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

人类一体,命运与共。2024年4月28日,国际语言文化学院青年志愿者协会于博远楼405开展“红志语行——红十字会智勇大比拼”活动,旨在通过知识竞赛的方式,学习红十字会的相关知识,加深同学们对红十字会的认识。

本次活动共分为红十字会介绍,竞赛题目大爆炸,心腹复苏小游戏三个环节。

在热身环节中,志愿者邀请现场同学分享自身了解红十字会的内容。主持人进行补充并一一介绍红十字会的起源、发展、精神宗旨等版块,内容丰富详实,解答了同学们对红十字会认知上的疑感。在灵感交流环节,志愿者鼓励同学们积极主动地投身于红十字会,为世界更美好而献出一份爱心。活动现场气氛活跃,同学们踊跃举手,参与互动,解决疑惑,获得新知。本次活动也在观看心肺复苏视频中完美落下帷幕。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好春天。”世间不缺人,也不缺爰,缺的是能为陌生人奉献爱的人。通过此次活动,期待同学们心怀红十字会精神,学习应急救治,强化人道主义理念,为爱前行。