国际语言文化学院开展“书海攀高,知识滔滔”读书打卡活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

2024年5月6日到5月8日,国际语言文化学院于线上开展“书海攀高,知识滔滔”读书打卡活动。该活动旨在鼓励同学们积极阅读和积累知识,提高语言鉴赏能力。

参与者需要选择自己感兴趣的中外名著进行阅读,并在活动期间每天手写不少于50字的心得体会发布在打卡圈内。读书打卡活动通过设定目标和奖励机制,有效地激发了同学们的阅读热情。每天的阅读打卡,就像是与书籍的约定,有助于同学们养成按时阅读的好习惯。同时,通过写书评、分享读书感受等方式,同学们不仅丰富了精神世界,提升了文化素养,也能够锻炼自己的表达能力,更好地与他人交流、分享和学习。

不少同学表示,“通过坚持阅读打卡,我不仅能够丰富自己的知识和视野,还能够提升自己的思考和表达能力。希望这类活动可以多多开展!”本次活动促进了阅读文化的传播,激发同学们对知识的热爱,为同学们提供一个互相学习、分享的机会。