国际语言文化学院青年志愿者协会开展红志语行知识分享活动

信息来源: 发布时间:2024-06-07

2024年5月7日,国际语言文化学院青年志愿者协会于博远楼403开展红志语行——“人道使命:国际红十字会的全球救援行动”知识分享活动,旨在让参与者深入了解红十字会,增进国际视野,培养社会责任感。

红志语行,与爱同行,本次志愿服务活动共分为三个部分:知识分享,小剧场,小组讨论。志愿者通过PPT讲解红十字会的起源、发展历程、组成、主要负责内容以及中国红十字会的相关情况。志愿者播放了亨利·杜南成立红十字会的视频,加深参与者对红十字会的理解,介绍国内护理差异,让参与者正确认识急救,纠正传统的认知偏差。参与者讨论日常生活中遇见的人道救援行为及个人感想,将理论转为日常实践,更好培养社会责任感。志愿者还介绍了救援先锋肖文儒的案例,进一步诠释了红十字精神。

红志语行,为爱前行,此次活动不仅介绍了人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍的红十字运动基本原则,还联系案例和自身生活, 帮助参与者认识到红十字离我们并不遥远,人人都可以为他人献出爱心,发扬红十字精神。