国际语言文化学院青协举行“大爱无声 集善助残”志愿公益活动

信息来源: 发布时间:2021-03-23

3月19日13:30,国际语言文化学院青协于南院新阳广场举行“大爱无声,集善助残”志愿公益活动,本次活动目的在于集结更多的爱心人士,给盲哑学校的孩子们带来更多的关爱与祝福。

13:30活动正式开始。本次活动被划分为三个板块,分别是手语学习区,视频拍摄区,寄语区。首先,志愿者向前来参加的同学介绍了本次活动的目的,随后带领同学进行手语学习,把自己对盲哑孩子们的祝福用特殊的语言表达出来,大家也借此机会体验到了听障人士的无声世界。紧接着,志愿者们协助同学们拍摄视频,将这份关爱记录下来并传递给孩子们。最后,同学们纷纷在便签上写下自己的感悟与祝福并将其贴到展板上。其中两位这样写道“每个人都是独特的,也是不一般的,生活会对热爱它的人放开怀抱”“要热爱生活并享受生活,希望你们天天开心,送你一朵小红花。”

通过本次志愿公益活动,提高了大家对盲哑群体的关注,给孩子们带去了温暖和祝福,让孩子们感受到了大家的关怀和陪伴,同时传播了“无私奉献,关爱残障儿童”的理念和精神。