学生处到国际语言文化学院调研思政及学生工作

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-12

2019411日上午10:30,学校学生处副处长曾蕾,思政科科长张波、月尔古丽·阿不都卡德尔老师一行来到国际语言文化学院就思政工作队伍建设及学生工作开展情况进行调研,学院党委副书记张波,学生管理科科长王芳,全体辅导员参加调研会。

会上,曾蕾副处长介绍了此行调研的目的和意义。近年来,学校高度重视辅导员队伍建设工作,在人员招聘、制度建设等方面都有较大的变革。此次调研旨在进一步了解各学院学生工作开展情况及在辅导员队伍建设方面存在的问题,为学校开展相关工作提出宝贵的意见。

党委副书记张波介绍了学院辅导员队伍建设的情况。国语学院党政领导班子一直以来高度重视学院思政队伍建设和辅导员的职业发展,但基于学院实际工作,仍存在一些问题。希望学校可以进一步完善相关政策和制度,不断提高辅导员的幸福感和归属感;多提供辅导员培训和学习的平台,全力打造一支专业化程度高、具备学生工作宽口径知识储备的专家型辅导员队伍,更好的为学校思政、学生工作服务。

调研会上双方还就学生管理系统建设,助困经费使用等学生工作方面的问题交换了意见。参会辅导员就本职工作情况进行了汇报交流,并就存在的实际困难和问题进行了反应和探讨。