国际语言文化学院青协顺利举办四点钟课堂活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-16

4月11日下午,国际语言文化学院青协志愿者们再次走进江滨小学,此次四点钟课堂如期举行。本次四点钟课堂以“贺卡传情”为主题开展,旨在让小朋友们学做精美贺卡,学会用自己的方式送出祝福

下午4点整,此次四点钟课堂准时开课。首先,志愿者给小朋友们展示了事先做好的贺卡,并简单地讲解了贺卡的制作方法。之后,小朋友们领取材料,在志愿者们的指导下开始制作贺卡。在制作过程中,小朋友们十分投入。在用海绵纸剪出基本形状之后用亮钻小星星等加以点缀最后,小朋友们卡片上写上祝福语,夹在做好的封皮里,精美漂亮的贺卡就制作好了在活动中,课堂气氛十分热烈,大家都沉浸在这片欢乐中,十分温馨。

活动结束后,志愿者们做了活动总结,之后便收队回校。此次活动不仅培养了孩子们动手能力,还更加拉近了他们与志愿者的关系,活动取得了圆满成功