国际语言文化学院举办“纪念五四一百周年,重温入团誓词”活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-05-14

5月10日下午,国际语言文化学院于新阳广场举办“纪念五四一百周年,重温入团誓词”活动。校团委副书记范志辉老师,国际语言文化学院党委副书记张波老师,学院团委负责人马婧老师出席并参加了本次活动,我院各年级全体在校学生参加活动。

活动开始,全体参会人员庄严肃穆,齐唱国歌。学院党委副书记张波老师上台致辞,为国语青年寄语。张波老师在发言中表达了对青年们的厚望,提出了“青年要有目标有信念、青年要有知识有本领、青年要有不断超越的精神”三点要求勉励在场同学。优秀团员代表浦丽娜表达了青年人的感受,她表示,作为国家建设的接棒者,青年人应该努力充实自己,为中华民族的伟大复兴注入新鲜的血液。同时我院杨族浈鸘、蒋润铭、王宇涵作为团员代表发表了自己在“五四”100周年之际的感想。活动最后,全体参会人员在优秀团员代表浦丽娜的带领下,面对着团旗重温入团誓词并齐唱团歌。

通过本次活动,青年团员们认识到先驱们为祖国的美好未来奋斗的精神,同时更加明确了作为新时代的青年人,必须要做有理想信念的共青团员,不断提高自身的素质和修养,为祖国的发展贡献力量。