国际语言文化学院团委顺利开展“学理论,知团情”团员意识教育活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-04-16

4月15日,国际语言文化学院团委准时开展了线上“学理论,知团情”团员意识教育活动。该活动旨在带领各班团支部书记学习团章及日常基础团务,进一步明确当代青年团员的历史使命与担当。

中午12点30分,线上教育活动准时开始。主持人李思瑾同学向参会人员简要地介绍了本次活动的开展目的与活动流程。学院团委老师马婧带领大家依次详细地回顾了中国共产主义青年团的基础团务、基本规章制度以及习近平总书记关于青年工作者的重要思想阐述。活动过程中,通过提问发言的方式和幻灯片的展示,同学们都踊跃发言,积极地参与到对活动主题的思考中。最后,主持人结合现实生活,借疫情中的青年担当们的故事,希望大家能肩负青春的重量,穿过学以致用的关口,走在知行并进的路上。

“学理论,知团情”教育活动让同学们意识到,作为新时代的青年,我们应承担起历史赋予的使命和时代担当,努力成长为新时代有远大理想和坚定信念的社会主义建设者和接班人。