国际语言文化学院团委顺利举办团章诵读活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-04-28

为纪念五四运动101周年,4月23日中午,国际语言文化学院团委组织我院各支部团干开展了线上团章诵读活动,旨在学习五四精神,使团员们牢记团章准则。

活动开始,主持人向各支部参加活动的团干播放了宣讲团章知识的视频,各位团干在观看视频时纷纷通过弹幕发表自己的学习心得。活动的第二环节,大家再次回顾了入团誓词和团歌,并通过语音,邀请参加活动的同学一起诵读入团誓词,铭记自己入团初心。第三环节,团学部部长龙浩洋为同学们详细讲解了团章细则,并要求各位团干以身作则,服从团组织安排,增强自身团员意识,组织支部成员认真解读团章内容,实践到生活的细节中去。最后,英语18-1的团支书陈昊同学向大家分享了自己的学习得,他在发言中提到,团员应做好党的后备军,发扬五四精神,牢记团员的使命担当。

通过活动,同学们重温了五四精神,对团章团规团员的责任有了更加深刻的认识,进一步增强了团员意识和新时代必有新作为的信心