国际语言文化学院青协成功举行“线上劳动”活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-11

“五一劳动节”到来之际,国际语言文化学院青年志愿者协会开展了以“我劳动,我快乐”为主题的线上活动。本次活动旨在进一步提高学生的劳动意识,培养同学们爱劳动的好习惯。

本次活动需要参与者通过线上形式,将自己在家、社区等地做的劳动志愿服务通过视频、图片或文字的方式发送到指定平台,并简单写下自己的劳动心得。大家对本次活动充满热情,许多人发出了自己在家里帮忙做家务与做饭的视频,也有在农村的同学分享了自己做农活的图片,质朴的田园生活得到了许多同学的赞赏。个别同学发挥了自己烘焙蛋糕的特长,成品图片让人食欲大开。虽然现阶段比较特殊,大家无法在校展开劳动节活动,但每个人都在用各自的实际行动诠释着“劳动节”的意义。

通过本次活动,当代大学生向大家展示了奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的风采,同时也激发了我校学生积极参与活动,充分发挥劳动精神。相信本次活动会给参与者们带来不一样的启发。