云南财经大学开展“明德至善,践行医者誓言”线上信仰公开课

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-12

2020年5月10日下午三点,国际语言文化学院承办的明德至善,践行医者誓言”线上信仰公开课暨“抗‘疫︐医生云演讲,共话责任与担当”主题团日活动正式拉开帷幕。“最美逆行者”—第二批云南援鄂医疗队成员、昆明医科大学第二附属医院肿瘤科护士刘江娇,为同学们讲述了她在战“疫”过程中的所闻所感与新时代青年的责任与担当。我院全体团干、各支部团员代表共二百七十余人参与。

在讲述中,刘江娇护士以“眼里有光,心中有爱,暖您心房,铸您健康”为主线,向同学们讲述了她抗“疫”以来的心路历程和心态变化,她用一个个生动的故事和患者拍摄的方舱医院医患互动视频,让同学们对责任二字有了更加深刻的理解,更为医护人员的勇气与决心感到震撼与感动。

在聆听过刘江娇护士的感人故事后,同学们踊跃提问,刘江娇护士也耐心地一一解答大家的疑问。她特别提到,在同学们返校过程中要提高自我防护意识,返校后要勤开窗、定期更换口罩、多通风,常备具有消毒功效的洗手液等。

通过此次“信仰公开课”,我院同学离抗“疫”一线的医护人员又近了一步,对防疫抗疫的相关知识有了更深层次的了解与学习。同时,刘江娇护士对同学们的寄语—“青年要勇于担当,不辜负党和国家的希望”,更是激励着所有同学不断前行,相信大家在日后的学习和生活中,定能以刘江娇护士为榜样,做有理想、有责任、有担当的青年,为祖国的发展贡献自己的力量。