云南财经大学启笛社顺利举办线上练习活动

信息来源: 发布时间:2020-06-12

6月8日,云南财经大学启笛社依托腾讯会议app如期举办了线上社团练习活动。由于疫情影响,之前的活动多以舒缓社团成员心情为目的,以小游戏、理论学习和视频形式开展。本次活动是开学以来社团成员第一次进行乐器演奏的练习,旨在让同学们感受笛声的美妙。

在本次线上练习的过程中,主持人先通过共享屏幕向大家播放了几段笛子演奏的教学视频。大家认真地观看后,拿起手中的乐器一起跟着视频认真学习,社团成员在此次练习中也学会了新的演奏技巧和曲目。在本次会议的尾声,主持人向成员布置了会后练习的任务。在大家的积极响应下,本次“练笛于声,习之于心”的线上练习活动圆满结束。

疫情的特殊性,固然给社团练习活动带来了不便,但是办法总比困难多。在接下来的日子里,我们还会再接再厉,将这悠然之声传承下去。