国际语言文化学院学习《学生会、研究生会干部自律公约》文件

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-06-12

为进一步规范学生骨干行为,69日下午20点,国际语言文化学院通过线上学习的方式,开展关于《学生会、研究生会干部自律公约》文件的学习。

会议开始,学院团委负责人马婧首先对过去一年各学生骨干的优异表现予以肯定。同时,团委老师着重强调学生骨干应恪守学生本分,要带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,不能倒置本末、荒废学业,不能因学生工作而迟到早退缺课旷课。其次,要牢记学生会的宗旨,学生骨干应把努力为同学服务作为主要目标,贯彻落实从同学中来、到同学中去的精神,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。最后,马婧老师总结了今日学习要点,提醒个学生骨干应对照文件要求认真学习,严于律己,服务同学。

通过学习《学生会、研究生会干部自律公约》文件,我院学生骨干更加清楚地认识到了自己的身份定位,明确学生会只能,以便日后更好的落实学生工作。