国际语言文化学院开展法律法规知识竞赛活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-07-15

为了提高当代大学生的法律素质增强学生的法制观念7月10日中午,国际语言文化学院学生党支部在博远楼403举行了法律法规知识竞赛。学院在校班级学生党员、入党积极分子代表参加比赛

比赛开始前,学院党委副书记张波进行了20分钟的微党课讲授,为法律法规知识竞赛进行了指导并阐明了活动的意义和作用。他最后总结说,作为当代大学生,应该认真学习法律,做到“知法,懂法,守法,遵法”,学习法律不仅是提高自身遵纪守法的意识,身健康成长的需要,是维护社会长治久安的需要。

比赛共分抢答赛、排位赛和攻擂赛三场比赛,参赛人员也分成了五组,每个阶段从各组中派出队员到台上作答。前两场比赛是各组队员一起抢答,赛况可谓十分精彩,他们的举手速度都非常快,连主持人都看花了眼。最后一场比赛是两组参与,并先由每组的一名队员轮流作答,答错则换同组下一位队员继续,直到出现某一组无人答题的情况,再换下一组。比赛到了白热化阶段,选手们沉着冷静,在你来我往的过程中完成题库中的所有题,把比赛推向了一个高潮,最后进入了加时赛。精彩的答题过程赢得了下面观众热烈的掌声与喝彩。经过激烈的角逐,综合三场比赛的成绩,最终以下同学获得奖项(所有班级和名字不分先后顺序):

最终比赛结果为:越语18-1班(史国愿、戈冰冰、刘秋平)和缅语18-1班(段晓迪、赵美琼、张丽)获得一等奖;英语19-1(郭亭汐、陈子越)、商英19-1(郭青、阳晗)以及泰语19-1班(沈延、杨韵玉)获得二等奖。