国际语言文化学院开展宿舍安全卫生大检查

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-05
       按照学校2019年3月4日安全维稳工作会议的部署和要求,3月5日中午12:30,国际语言文化学院组织开展学生宿舍安全卫生集中大检查活动,检查活动由学院党委副书记张波带队,学院学管科全体教师、在校各班班主任及10余名学生干部参加。

检查前,张波副书记向全体人员传达了学校近期安全维稳工作的要求,并对检查学生宿舍安全、卫生等方面作了具体安排和部署,他提出了三方面的要求:一是要求参加检查的师生要以严格认真的态度对待检查工作,杜绝走形式和走过场,要对宿舍内存在的安全隐患及时督促学生进行整改,重点检查宿舍用电是否规范,有无私拉乱接的情况;二是要了解并掌握重点关注学生的情况;三是要提醒学生注意宿舍卫生,确保宿舍干净整洁,注意空气流通,避免在呼吸道传染性疾病高发的春季出现群体性卫生事件。

组织班主任、学管科教师及学生干部开展宿舍安全卫生检查是学院学生管理的常规性工作,每月至少组织两次,旨在通过集中检查尽早发现学生寝室中存在的问题,做到早发现早解决,力求将宿舍打造成重要的育人阵地,充分发挥好管理育人的作用。