国际语言文化学院顺利开展“语你铺绿”植树宣传活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-03-26

为增强学生增加绿化、保护树木的环保意识,3月22日,国际语言文化学院青协志愿者于我校荟华广场顺利举办“语你铺绿”植树宣传活动。

活动前,国际语言文化学院青协志愿者们便将活动所需物资搬至荟华广场,做好了准备工作,并吸引了许多同学参与到活动中。14点整,活动准时开始。首先进行的是花语竞猜环节,由志愿者说出花名,参与活动者说出对应花语。接下来,大家利用提前准备的卡片和剪刀,剪出各式各样的叶片,粘贴在画有树干的展板上。在场同学及经过的路人都积极参与其中,展板上的树逐渐葱郁,就像大家为“绿色植树”贡献出的一份份力量,满是生机。

通过此次植树节宣传活动,同学们学习到了很多关于环保的知识,也明白了校园绿化的重要性。