国际语言文化学院青协顺利举办“彩色拉花”四点钟活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-03

329日下午,国际语言文化学院志愿者来到江滨小学,本期四点钟小课堂顺利开课。活动主要围绕彩色拉花这一主题开展,旨在通过教小朋友们制作拉花和剪纸,培养小朋友们的感知、探索中国传统手工技能及动手能力。

下午4点,活动正式开始首先,由志愿者给小朋友们示范拉花和剪纸的制作过程,让大家对拉花剪纸的制作方法有初步了解。下来便是“实战操作”环节,在志愿者的引导下,小朋友们开始动手制作拉花剪纸。制作好精美的拉花作品之后,小朋友们积极分享、展示成品,收获满满最后是户外活动环节,在以“合作共享”为主题的游戏中,志愿者和小朋友们打成一片,欢笑不断至此,本次四点钟活动圆满结束。

通过活动小朋友们提高了自己创新能力以及动手能力希望活动中体现出的互助合作精神运用到学习生活中,健康成长