国际语言文化学院“安全记心间”四点钟课堂圆满结束

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-03

3月28日下午,国际语言文化学院志愿者前往江滨小学,本次以“安全记心间”为主题的四点钟课堂活动如期举行我院志愿者们希望通过此次活动,给小朋友们普及生活安全知识,让大家增强安全意识,杜绝安全隐患。

活动一开始,志愿者们便向小朋友普及救生常识并积极回答小朋友们提出的问题。之后是“安全标志猜猜猜”环节,志愿者们在黑板上画下常见安全标志,小朋友们辨别猜测标志含义,随后再由志愿者普及相关知识。最后是室外“学会文明”趣味游戏环节,该环节主要是帮助小朋友们认识和辨别生活中的不文明、不安全行为。

通过活动的开展,小朋友们充分了解日常生活中存在的一般安全问题以及相应解决方法,达到了增强安全及防范意识的目的。