国际语言文化学院青协举办“自制七巧板”四点钟活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-08

4月4日下午,国际语言文化学院青协志愿者们组队前往江滨小学,此次“自制七巧板”为主题的四点钟课堂活动如期举行。在活动中,志愿者们与小朋友们共同学习七巧板文化与小朋友们一起体会合作的乐趣。

首先由志愿者为小朋友们介绍七巧板的历史来源、应用途径以及制作方法。之后,志愿者在黑板上写下题目,小朋友们自由组队,按照题目要求动手制作七巧板。大家积极参与其中,现场一片和谐气氛。最后是室外游戏环节,小朋友和志愿者们交叉分成几支队伍积极参与游戏当中,现场欢笑不断。

堂课有效培养了小朋友们的动手操作能力,也让小朋友们充分发挥想象力创造力,进一步巩固了他们对图形的认识。我院四点钟课堂系列活动将一如继往,延续精彩,巩固特色。