国际语言文化学院开展四点钟手工课

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-12-04
     1124日下午,国际语言文化学院志愿者们再次走进滨小学,给滨小学三年级的同学带来全新的一课,本期课堂的主题为“小小手工家”,通过带领小朋友用橡皮泥制作各种物品,体验手工制作的乐趣,提高动手能力。

下午四点整,课堂正式开始前首先进行了一个小游戏,志愿者们准备好了明信片,借着感恩节的余热,让同学们在明信片上写下对最想感谢的人说的话,经过深思熟虑,同学们开始下笔,不论是给老师的,还是给父母的,都饱含了最真挚的祝愿。展示完自己的心里话后,进入了本堂课的主题——手工制作。志愿者们将准备好的橡皮泥分发给同学们,给同学们八分钟的时间将自己想制作的物品制作出来。每个小同学都十分投入,力图将自己的作品完成得最好最生动。最后的展示结果也得到我院志愿者的一致好评,都惊叹于小同学们的动手能力,同学们也都喜笑颜开。

作品展示完毕,四点钟课堂接近尾声,志愿者做了本课小结,愿同学们从小培养一颗感恩的心,热爱身边美好的一切。同时,也希望各位同学在日常学业的压力下可以增强自己的动手能力,成为德智体美全面发展的好孩子!