国际语言文化学院青协顺利举办“盘龙江清洁”公益活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-04-02
     为号召更多人爱护环境,深入开展环境保护宣传教育活动,唤醒人们爱护环境的意识。330日下午,国际语言文化学院青协顺利组织院内志愿者来到了盘龙江边,开展“盘龙江清洁”公益活动。

下午3:30,各位志愿者有序集合,准时抵达盘龙江边,清洁活动正式开始。初到盘龙江边还较为干净,除了些许落叶外并无其它白色垃圾。于是志愿者们继续沿着江边清扫,渐渐地除落叶之外江边绿化带中出现部分塑料垃圾、烟头、牛奶盒、废纸巾等等,志愿者们一丝不苟的做着清洁工作,将捡到的废旧物品按照要求转移到垃圾箱里。在整个清洁活动中,志愿者们不仅通过劳动完成了任务,更大的收获还体现于活动中触及精神的感动。大家看到了环卫工人顶着炎炎烈日忙碌的身影,园艺工人在满是植物干枯的黄土上耕种植物,他们浸背的汗水栽培了城市的绿色,并从他们的笑容和谈笑中看到了对所从事职业的热爱,志愿者们似乎由此真正领悟到了生活的意义。