国际语言文化学院“三下乡”实践小组深入基层开展入户调研(二)

信息来源: 发布时间:2018-07-16
     713日,国际语言文化学院全体“三下乡”成员分为四个小组,以问卷调查为主要形式深入到白邑村村民家中进行禁毒防艾知识的相关调研。

在白邑村调研过程中,不论男女老少、居委干部还是农民,都非常积极地配合,调查中还遇到了几位禁毒管理队的领导,他们对我们全面深入的宣传表示了肯定和谢意,他们说:“我们一直都在大力宣传禁毒防艾的相关知识,但要使村民提高禁毒防艾的意识,还需要下很大的功夫,相信你们的推广必能起到很好的宣传效果。”这是对我们工作的最大鼓励。

通过实践小组成员热情耐心的宣传,重要的是在村民们的积极配合下,问卷调查活动取得了圆满成功,调查结果及相关分析经整理将形成正式报告。问卷调查让大家更具体地了解了当地禁毒防艾知识的推广程度和村民禁毒防艾意识的现状,进一步提升了大家对推广禁毒防艾工作必要性的认识,同时也为取得更好的推广效果增强了信心。