国际语言文化学院“三下乡”实践小组开展禁毒防艾知识宣讲活动(三)

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-07-16
     714日,国际语言文化学院“三下乡”实践小组以“禁毒防艾知识必须普及”为目的,以“禁毒防艾知识竞答”为活动形式,在白邑村集中开展禁毒防艾知识宣讲活动。

实践小组各成员按分工在白邑村设立了临时宣讲点,为群众发放禁毒防艾知识宣传单并进行讲解,让村民们全面了解禁毒防艾知识,并提醒他们要在生活中注意对艾滋病防范。同时,我们还有针对性地开展了禁毒防艾知识答题活动,大家集中了部分村民和学生进行现场问答,以正确答题数为依据,给参与的获胜者赠送小奖品,现场群众积极踊跃,参与热情非常高,答题活动取得了很好效果。

除进行禁毒防艾主题宣传外,实践小组成员还专门走访了当地2018届高中毕业生,了解他(她)们的志愿填报情况,与他们分享大学校园学习和生活的真切感受,并通过提问的方式了解他们对禁毒防艾的认知程度。

此行禁毒防艾主题活动得到了白邑村群众的大力支持,在村民中掀起了禁毒防艾的热潮,活动取得了很好效果。对大多数城里人来说,禁毒防艾已经是常识,而对于白邑村的部分群众而言,艾滋病还是一个陌生的词汇。希望通过大家的共同努力,使更多的人认识到禁毒防艾的重要性和必要性,切实增强禁毒防艾意识,珍爱生命,远离毒品。