国际语言文化学院启笛社社团见面会圆满结束

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-10-20
      为让社员们更加系统认识、了解社团,促进社团内部和谐,拉近社员之间的关系,同时提高自己竹笛、葫芦丝吹奏的能力,本社于10月13日晚上七点半,在逸远楼东202室成功举办了社团见面会。

此次活动由社长杨曜主讲。杨曜简略介绍了社团的相关情况,并带领大家系统学习了中国古代五音“宫、商、角、徵、羽”与现代“1、2、3、4、5、6、7”的区别与由来及竹笛吹奏地有关知识。最后由俞金彪系统介绍了葫芦丝的有关知识。

杨曜社长介绍到,竹笛作为一种中国传统乐器,从古到今流传下来许多乐曲,具有非常丰富的表现能力以及抒情性。它陶冶人们地情操,使人身心愉悦,获得美的感受。作为一种乐器,它具有所有乐器所具有地通性,必须要掌握地演奏方法,演奏技巧,要能够熟练的掌握一首曲子地吹奏。同时杨曜也提到学习乐器地道路从来都不是一帆风顺的,需要大家耐得住寂寞,忍得住枯燥,用心学习,用心吹奏。当大家翻过了一座座大山,完成对竹笛的掌握,领悟竹笛的精妙之处时,将获得一种从未有过的身心的享受、心灵的洗礼。

经过此次见面会,社员们对社团的情况和中国的传统乐器都有了更好的了解,相信各位新社员也能够在接下来的社团活动中收获更多。