国际语言文化学院手语社举办第二次手语教学活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-10-26
     10月20日中午,国际语言文化学院手语社于凌云楼一楼大厅开展本周教学活动。本周教学活动为增加手语教学的趣味性,我们教授了一首《追光者》手语舞,共有45人参与了此次活动。

12点30分社长陶玉珠主持下活动正式开始。按照惯例,成员们围成一个大圈,教学人员在中心开始教学活动。按照《追光者》的歌词先一字一句教会大家,连字成句,再一段段复习巩固。《追光者》优美动听的旋律引得大家兴致高涨,教学气氛十分活跃。在中途休息期间,大家也不忘互相交流与练习,促进了社团的团结与发展。最后,随着音乐大家一起比起刚学习到的手语舞,即使还没那么熟练,但是每个人都努力地跟上旋律比起手语。随着音乐结束,每个人为自己地努力鼓起掌,圆满地结束了这一次的教学。

此次教学活动,同学们学会了《追光者》的手语版,社员们在其中体会了趣味,也了解到学习手语并不那么简单。希望能在以后的生活中将手语传递给身边的人,加入手语,推广手语。